Rabu, 28 Januari 2015

Resep Membuat Karedok Khas Sunda Enak Praktis

Karedok adalah merupakan makanan khas asal sunda yang unik karena disajikan dalam keadaan mentah dan segar. Makanan karedok ini terdiri dari beberapa macam sayuran seperti tauge dan ketimun dan hal ini sangat sehat karena kandungan nutrisinya tetap terjaga karena disajikan dalam keadaan segar.

Resep Membuat Karedok Khas Sunda Enak
Proses pembuatan makanan karedok ini sangatlah mudah dan tidak perlu waktu lama untuk menyajikannya. Apabila anda termasuk penyuka makanan karedok ini dan ingin tahu resep membuat karedok tersebut, berikut ini resep membuat karedok khas sunda yang telah kami uraikan secara singkat agar anda dapat dengan mudah mempraktekkannya di rumah anda.
Bahan Membuat Karedok Khas Sunda :
100 gr kacang panjang potong kecil
100 gr taoge segar
100 gr terong
100 gr bengkoang, potong 1/2 cm
Daun kol iris halus
25 gr daun kemangi
100 gr mentimun, belah, potong 1/2 cm
Bahan Bumbu Kacang :
5 buah cabai rawit
200 gr kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
1-2 sdm cuka
2 sdt kencur cincang
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
150 ml air matang
1 sdm gula merah
Cara Membuat Karedok Khas Sunda :
  • Langkah pertama, Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang sampai halus. Lalu campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu karedok siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar