Rabu, 28 Januari 2015

Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis Enak Nikmat

 Ayam goreng tepung saus asam manis adalah salah satu jenis variasi masakan ayam yang berbahan dasar potongan fillet ayam goreng tepung yang disiram dengan saus tomat dan kacang polong. Rasanya sangat enak dan nikmat serta cara membuatnya pun sangatlah mudah. Yuk pelajari cara membuatnya dengan cara mengikuti resep membuat ayam goreng tepung saus asam manis yang telah kami uraikan secara singkat untuk anda.

Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis
Bahan Membuat Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis :
300 gram daging ayam fillet (potong kecil sesuai selera)
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram tepung kanji
50 gram tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Asam Manis:
2 sdm kacang polong
25 gram bawang bombay (cincang halus)
1 siung bawang putih, (cincang halus)
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 sdm saus cabai botolan
3 sdm saus tomat botolan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Step Untuk Membuat Saus Asam Manis :
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan terasa harum. Lalu masukkan saus sambal beserta saus tomat, gula pasir, garam serta larutan kanji. Kemudian aduk sampai rata, Setelah itu masukkan kacang polong dan aduk-aduk sampai matang dan terlihat kental.
Step Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis :
  • Langkah pertama, campur tepung terigu dan tepung kanji, lalu aduk rata dan sisihkan
  • Selanjutnya, campur irisan ayam dengan bawang putih, garam dan merica hingga rata. Lalu remas-remas supaya bumbu meresap. Kemudian celupkan ayam dalam telur yang sudah dikocok sebelumnya, Setelah itu gulingkan pada campuran tepung, lalu sisihkan (ulangi sampai potongan ayam habis)
  • Terkahir, goreng ayam sampai berwarna kuning keemasan, lalu angkat, tiriskan sejenak, kemudian tata ayam di atas piring saji. lalu siram dengan saus asam manis. Setelah itu ayam goreng tepung saus asam siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar